В первый день работы QR-кодов в Амурской области обматерили всех баристов и официантов

После первых суток работы системы QR-кодов для посещения общепита владелица известной в Благовещенске кофейни рассказала в своем аккаунте в соцсетях о том, что не все амурчане восприняли эту идею с восторгом. Приходя в кофейни и рестораны 18 октября некоторые люди высказывали недовольство сотрудникам общепита.

«С первого же дня введения QR-кодов некоторые гости стали выгружать негатив на сотрудников. Особенно неприятно, что взрослые мужчины в костюмах нецензурно и некрасиво высказываются в сторону сотрудников-девушек. На вопросы, почему я, как руководитель, приняла решение следовать этой системе, я могу ответить лично. От всей души благодарю гостей, которые продолжают нас поддерживать и приходят к нам в гости», – поделилась владелица известной кофейни.

Посетители заведений также пишут о негативе со стороны гостей, которым не нравится система QR-кодов. Жительница Благовещенска Анна рассказала, что в обед стала свидетелем ситуации. В кафе женщина и мужчина лет 35-40, которых не пускали без QR-кода, орали на сотрудника, который вежливо объяснял, что это не его прихоть.

Система QR-кодов для организаций общепита начала действовать в Благовещенске в понедельник, 18 октября. Кафе и рестораны не пускают посетителей без документа, подтверждающего полный курс вакцинации от COVID-19 или действительный в течение 72 часов отрицательный ПЦР-тест. Нарушителям грозит штраф до 30 тысяч рублей на физлицо и до 300 тысяч на юрлицо.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс