Южная Корея испытывает дефицит основной национальной закуски - кимчи, приготавливаемой из китайской капусты. Поэтому корейские власти разрешили импорт этой овощной культуры из КНР, сообщает ChinaPRO.
С этой целью правительство Южной Кореи даже на время отменило пошлину в 30% на поставку этих овощей из Китая.
Только одна китайская провинция Цзилинь направила в Южную Корею первую партию капусты в объеме 262,6 т. В общей сложности сельхозпроизводители Поднебесной поставят корейской стороне 1 500 т китайской капусты.
В то же время, по признанию южнокорейских заказчиков, они нуждаются в 2 000 т продукта. Однако мощности китайской компании Changchun Gaorong Agriculture не готовы к столь большому заказу. Аграрии признали, что пока объем в 1 500 т - это предел их производительности.
"Байкал24"