Как заваривать плиточный зеленый чай и чем хушуур отличается от знаменитого аршанского чебурека? Ответ на эти вопросы узнают посетители мастер-класса “Вкус Байкала”, который пройдет в поселке Аршан Республики Бурятия 21 сентября. Начало мероприятия в 14 часов на сценической площадке в центре поселка.
Лучшие повара кафе “Наран” научат посетителей заваривать чай по местному бурятскому обычаю и готовить блюда национальной кухни. Как сообщили организаторы проекта - Автономная некоммерческая организация “Байкал”, мастер-класс в Аршане - это часть большого проекта “Вкус Байкала”. Подобные мероприятия уже прошли в Агинском и Усть-Ордынском Бурятском округах. В октябре в Иркутске и поселке Усть-Ордынском пройдет фестиваль на котором презентуют буклет, в него войдут лучшие, собранные по итогам поездок рецепты местной кухни.
Проект "Вкус Байкала" реализуется в рамках Национального проекта "Культура" при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.