Пожарные стесняются назвать предприятие, дым от пожара на котором накрыл половину Братска

Поразительную деликатность проявляют в ГУ МЧС России по Иркутской области, когда речь идет о чрезвычайных происшествиях, вызывающих широкий общественный резонанс. Мы уже сообщали, что сегодня утром в Братске начался сильный пожар на территории Братского лесопромышленного комбината - одного из двух крупнейших промышленных предприятий города. 

Черные клубы дыма, поднимающиеся над местом пожара, видны из любой точки Братска и даже из пригородных поселков. Горожане оборвали телефоны тревожных служб и администрации, опасаясь за и без того неблагополучную экологию одного из самых грязных городов России. Но в ГУ МЧС России по Иркутской области так и не нашли в себе силы официально назвать предприятие, на котором происходит сильный пожар, беспокоящий общество. В официальном сообщении о пожаре лишь фигурирует формулировка "крупное предприятие".

Справедливости ради надо отметить, что в оперативной информации о происшествиях в регионе место пожара обозначено, как "промплощадка "Группы "Илим". Напомним, именно этой компании, в которой начинал свою карьеру юриста нынешний председатель правительства России Дмитрий Медведев, и принадлежит Братский лесопромышленный комбинат.

По данным спасательного ведомства, сообщение о пожаре огнеборцы получили в 10:30 по местному времени. На момент прибытия первых семи пожарных расчетов, на территории БЛПК горел скипидар на большой площади. 

Вскоре на месте был развернут оперативный штаб, который занимается вопросами тушения нефтепродуктов, готовится пенная атака на очаг пожара. Также огнеборцы защищают от пожара соседние производственные здания, в тот числе здание скипидароприемника. 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области уточнили, что "погибших и пострадавших нет". Причины пожара выясняются, ведется мониторинг экологической обстановки.

Театр
ВСС
вкусно
evolution forum

пн вт ср чт пт сб вс