Иркутские правоохранители прессуют участников первомайской "Монстрации"

После серии репрессий в отношении организаторов и участников акции протеста 5 мая, иркутские правоохранители "копнули глубже" и решили наказать активистов-анархистов, которые 1 мая провели в центре города несогласованную с властями "Монстрацию" в виде хэппенинга "Мем, труд — Первомай". То есть, молодые люди в праздничный день просто стояли с различными лозунгами на улице никого не трогая. При этом, по заверениям самих участников акции, они уведомили о своем мероприятии полицию, уполномоченного по правам человека и даже губернатора Иркутской области.

Тем не менее, на днях полицейские силой задержали на Иркутском автовокзале инициаторов акции Игоря Мартыненко и Софью Баженову, обвинив их в неповиновении властям, которые несколько раз, якобы, приглашали граждан для составления протокола о несогласованном митинге. 

Молодые люди провели ночь в отделе полиции №5 МО МВД "Иркутское", а накануне суд оштрафовал Игоря Мартыненко на 25 тысяч рублей. Протокол на Софью Баженову суд вернул полиции из-за ошибок.

Отметим, что иркутские полицейские намерены также привлечь к ответственности за участие в акции 1 мая активиста штаба Навального в Иркутске Захара Сарапулова. В тот день он присоединился к анархистам с оранжевой уточкой. Напомним, ранее суд оштрафовал Захара Сарапулова на 300 тысяч рублей за организацию несанкционированного шествия граждан по своему же городу после разрешенного властями митинга 5 мая.  

Театр
ВСС
вкусно
evolution forum

пн вт ср чт пт сб вс