В говяжьей тушенке на Алтае нашли ДНК свиньи

Алтайские СМИ сообщили об очередной скандальной ситуации на рынке продуктов питания. СотрудникиАлтайской испытательной лаборатории Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ "ВНИИЗЖ") выявили признаки подделки мясных консервов неназванного производителя. 

В одной из проб говяжьей тушенки эксперты обнаружили ДНК свиньи. Хотя, в соответствие с составом консервов, там должны находится только говядина, говяжий жир, лук, перец и лавровый лист. 

В управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай уточнили, что проверка проводилась в апреле в плановом порядке, в рамках государственного пищевого мониторинга. Результаты исследования могут свидетельствовать либо о нарушении технологии производства, либо о сознательной фальсификации продукта. 

Результаты исследования лаборатория уже отправила в межрегиональное управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства и принятия соответствующих мер.





Сувениры
Книгамарт
РСХБ
ТГ
нацпроекты