Французские студенты приедут на Алтай познавать секреты сыроварения

Студенты школы ЭНИЛЬ из французского города Мамироля пройдут стажировку в Алтайском техническом госуниверситете. Французы приедут на Алтай познавать секреты сыроварения.

Как сообщили в краевом правительстве, студенты будут стажироваться в Сибирском НИИ сыроделия СО Россельхозакадемии и ряде молокоперерабатывающих предприятий. В том числе на Барнаульском молочном комбинате и Третьяковском маслосырзаводе.

Алтайский край уже во второй раз принимает будущих французских сыроделов.

Программа обмена студентами Алтайского края и региона Франш-Конте в области молочной промышленности действует с 2007 года. В настоящее время уже четвертая группа алтайских студентов проходят профессиональную стажировку в государственных школах молочной промышленности ЭНИЛЬ (ENIL) региона Франш-Конте.

Они изучают теоретические аспекты особенностей производства данных продуктов, самостоятельно проводят все технологические этапы, включая приемку молока, первичные анализы и заканчивая фасовкой готового продукта. Студенты изучили автоматизированные системы и технологическое оборудование данного предприятия.

Напомним, обмен учениками, студентами и преподавателями стал возможен в рамках Хартии сотрудничества между научными и высшими учебными заведениями Алтайского края и региона Франш-Конте. Кроме того, край и провинция собираются создать в Барнауле совместную русско-французскую Высшую школу сыроделия.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ