Звездные повара приезжают в Иркутск для развития гастротуризма

В Иркутске, в рамках мероприятия "Экспедиция звездных шеф-поваров",  привозят звездных поваров, чтобы развивать поварское искусство. Об этом сообщает "МК". 

С помощью таких мероприятий - гастрофестивалей - организаторы хотят повысить престиж профессии повара. В 2024 году запланировано четыре визита в соответствии с временами года: весна, лето, осень и зима. Сейчас приехал шеф-повар ресторана Zuma (Владивосток) Егор Анисимов.

Местные повара, попавшие на ужин с гостем, смотрят и обмениваются технологиями, приемами и способами приготовления, подачей блюд и знаниями о продуктах. Проект будет повышать уровень сервиса и гостеприимства, укреплять взаимоотношения между регионами и разнообразит отдых на Байкале. 

По итогам мероприятия планируют создать видеоролики для поваров, в которых будут технологии приготовления блюд, ТТК (технико-технологическая карта),а также книгу рецептов гостей.





РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ