В Иркутской области семьи без детей едят в два раза больше мяса

Каждый четвертый рубль из средств на продукты питания тратят жители Иркутской области на покупку мясной продукции. Об этом сообщает Иркутскстат. Потребление постепенно возрастает, на 2020 год на члена семьи пришлось в среднем 94,8 кг различного мяса.

Значительная часть мяса в Иркутскую область импортируется, уровень самообеспеченности мясом в регионе составляет всего 62%. Более 100 тысяч тонн в убойном весе скота и птицы на убой производятся в хозяйствах всех категорий Приангарья. 

Самый большой объем мяса (более 60%) производят сельхозорганизации, треть приходится на личные подсобные хозяйства населения и 8% обеспечивают фермерские хозяйства.

В группе самых обеспеченных жителей Приангарья (20%) по сравнению с населением с минимальным уровнем благосостояния (20%) душевое потребление мяса различается почти вдвое больше. Также уровень потребления мяса вдвое выше у бездетных семей по сравнению с семьями, у которых более двух детей.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ