Свидетель по делу бурятского министра Манзанова жалуется на плохую память

18 марта прошло очередное заседание по делу Александра Манзанова, обвиняемого в незаконной выдаче субсидий.

Суд заслушал сотрудницу минсельхоза Елену Тугмитову, которая в ходе заседания и подтверждала, и опровергала уже данные показания.

Тугмитова в минсельхозе Бурятии находится на должности начальника отдела бухучёта с 2010 года. Её подпись вместе с другими стояла на документах, по которым выдали "Сибирскому огороду" упомянутые субсидии. Работы при этом предприятие в итоге не выполнило.

Когда и как подписывались документы Тугмитова так и не вспомнила. "Я не могу сказать. Я, может быть, не понимаю постановку вопроса", - говорила на суде свидетель.

Ранее суд интересовало, знали ли другие сотрудники министерства о невыполнении работ "Сибирским огородом", получившим субсидии, и под давлением или нет они подписывали документы на субсидии. Однако Елена Тугмитова на эти вопросы ответить не смогла и проблемой с давлением объяснила свои провалы в памяти.

Свои ранее данные показания, в которых ей было известно о невыполненных работах, но в итоге она была вынуждена подписать документы, "поскольку получила указания от Манзанова", свидетель сначала подтвердила. Но при повторном вопросе адвоката Карпухиной сказала, что под словом "вынуждена" подразумевала не давление, а необходимость подписания в связи с наличием всех документов. В итоге Тугмитова прямо сказала, что Манзанов не заставлял ее подписывать документы.

Заседание продолжат уже сегодня, 19 марта, и заслушают свидетеля обвинения. После в суд вызовут уже свидетелей обратной стороны.


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс