Результаты мониторинга школьного питания в Иркутской области подведут после 1 мая, сообщили 19 февраля в пресс-службе регионального правительства. Напомним, что оценка качества его организации в образовательных учреждениях началась с 1 февраля 2021 года.
Для проверки была создана рабочая группа, в которую вошли представители общероссийского народного фронта, областного родительского собрания, территориального управления Роспотребнадзора, службы по контролю и надзору в сфере образования, а также аппарата уполномоченного по правам ребенка в Приангарье.
Она уполномочена контролировать эффективность расходования средств, выделенных из федерального и областного бюджетов, а также вести учет и своевременный анализ обращений граждан по вопросам качества и организации школьного питания, решать проблемные вопросы. После мониторинга будут сформированы предложения для модернизации пищеблоков и улучшения качества самого питания.
«Есть определенные стандарты школьного питания. Меню согласовано со всеми необходимыми инстанциями, в том числе и с родительским комитетом. Когда я в рабочих поездках посещаю учебные учреждения региона, я обязательно уделяю внимание вопросу организации питания», — прокомментировал Губернатор Игорь Кобзев.
Роспотребнадзор сделал для обучающихся десятидневное цикличное меню, составленное в соответствии с необходимым количеством основных продуктов питания в определенный период года. Также учитывалась калорийность суточного рациона. Сейчас дети питаются по нему.