Содержание марганца в китайской кухонной посуде превышает норму в четыре раза

Центральное телевидение Китая 17 февраля сообщило, что пункт контроля качества металлической электропродукции в приграничной с Россией провинции Хэйлунцзян в ходе проверки обнаружил, что содержание марганца в используемом компанией Supor сырье в четыре раза превышает норму.

Несоответствующим стандартам качества оказался 81 вид кухонной посуды: кастрюли для супа, пароварки, кастрюли для молока, чайники.

Напомним, хроническое отравление марганцем вызывает болезнь Паркинсона и другие заболевания центральной нервной системы.

На сайте компании уже появилось открытое письмо потребителям, в которой говорится, что при проверке качества их продукции были использованы старые стандарты и что в соответствии с новыми стандартами содержание марганца в посуде находится в пределах нормы. Однако в настоящее время торговля акциями компании на фондовом рынке Китая временно приостановлена, а проблемная продукция снимается с продажи.

"Байкал24"



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ