Жительница Новосибирска решила отказаться от четвертого ребенка, но передумала

В Новосибирске мать четверых детей хотела отказаться от новорожденного, но затем передумала. Тридцатилетняя Дарья Филатенко со своими четырьмя детьми живет в комнате общежития.

Муж был против рождения третьего ребенка и под давлением она едва не отдала новорожденную дочь в другую семью. С четвертым малышом история повторилась, но Даша решила, что справится и с четвертым ребенком, которого оставила вопреки воле мужа.

Дарья родилась в семье без отца, где мать выпивала и судьба ребенка мало интересовала женщину. Только в 10 лет Даша пошла в первый класс (отчим отнес документы о ее зачислении директору). На нее, старшую дочь в семье, легла ответственность за дом, сестер и братьев. В 15 лет Даша познакомилась с первым мужем и сбежала к нему из своего дома.

В 18 лет у них родился первый ребенок. Жили дружно, пока муж не увлекся азартными играми и выпивкой. Дарья познакомилась со вторым супругом на работе. У пары родилась дочь Диля. Сложности начались во время третьей беременности: муж категорически не хотел ребенка и склонял ее к аборту.

Нашлись люди, которые поддержали ее и не дали совершить ошибку, хотя всю беременность ей внушали, что ребенок — лишняя обуза. Даша была знакома с благотворительным фондом «Вместе» (помогал ее семье вещами). И она поделилась проблемой с социальным работником. Молодой маме оказали поддержку — сотрудники центра «Вместе» работают с матерями, которые хотят отказаться от детей.

Две недели Даша не могла дать дочери имя, в глубине души боялась, что ее придется отдать, но к удивлению смогла научить мужа ее любить. Девочку зовут Эльмира, и папа любит ее больше остальных детей.

После рождения третьего ребенка семья переехала из аварийного частного дома, где жила с мамой девушки, отчимом, братьями и сестрами. Жили в небольшой комнатке общежития, ночами Дарья подрабатывала в продуктовом магазине.

Однажды выяснилось, что Дарья на 8 неделе беременности. Муж сказал, что уйдет, если родится ребенок. Центр помощи «Вместе» в очередной раз поддержал многодетную маму. На свет появился мальчик, которого муж Дарьи принял и смог полюбить. На сегодня Дарья с детьми живет в небольшой комнатке в общежитии. Муж находится в Узбекистане и высылает жене по 5–6 тысяч рублей в месяц.

Каждый день расписан: садик, школа, поликлиники, развивающие кружки, домашние дела, в свободные час-два Даша убирает дома. Даша говорит, что рада четверым детям: справилась, не сдалась, не совершила глупость.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
Зимний байкал
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс