Приморские журналисты подсчитали стоимость свадьбы сына губернатора Приморья

После громкой и дорогой свадьбы сына губернатора Приморского края Олега Кожемяко, состоявшейся на днях в Крыму, журналисты «Восток-Медиа» через социальные сети восстановили организаторов торжества, фотографов, артистов и некоторых гостей свадьбы.


О свадьбе своего сына Никиты и его девушки Екатерины губернатор Приморского края Олег Кожемяко написал в день рождения своей супруги Ирины 24 апреля. Позже, 19 августа в своем личном аккаунте в социальной сети Никита Олегович разместил фотографию холодильника с алкоголем. Рядом с холодильником стоял сын губернатора и его друг, что многие приняли за фото с мальчишника.

Но 3 октября Никита Кожемяко опубликовал историю с бутылкой дорогого игристого вина в правой руке и с обручальным кольцом из белого золота. На минувших выходных, 16 и 17 октября, соцсети и ТГ-каналы размещали фото и видео со свадьбы Никиты Кожемяко и его избранницы Екатерины Литвиновой, церемония бракосочетания состоялась в пятизвездочном отеле Mriya Resort & SPA в Ялте.

Возможной площадкой для проведения свадебной церемонии мог стать SWIMMING POOL TERRACE вместимостью до 200 человек и арендой 81 тысячи рублей на три часа. Кроме локации располагает автопарком, двумя вертолётами, двумя прогулочными яхтами на 12 гостей с возможностью фуршетов.

Выездная церемония с выходом невесты к жениху состоялась 16 октября (под венец невесту вел глава Приморья Олег Кожемяко), тогда же было традиционное разрезание торта и первый танец молодых. Как уже писали СМИ, среди гостей присутствовали комик Дмитрий Хрусталев, певица Полина Гагарина и звезда 90-х Сергей Жуков, который пел: «Забирай меня скорей, увози за сто морей и целуй меня везде…»

Полина Гагарина еще в 2019 году выступала на корпоративах за 3,5 млн рублей, примерно столько же стоит солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков. Суммы гонораров Дмитрия Хрусталёва в открытом доступе найти не удалось. А вот певец МОТ, который выступал на втором дне свадьбы Никиты Кожемяко, стоит от 35 тысяч евро за концерт.

Организацией свадьбы занималось столичное агентство Svadberry и wedding-команда во главе с Анной Городжей, обладательницей титула «Миссис Россия». В первый день торжества в аккаунте wedding-агентства появилась локация проведения «губернаторской» свадьбы с подписью о том, что 10 фур из Москвы неделю назад стартовали для реализация этого масштабного торжества.

Снимали свадьбу лучшие фотографы страны, включая Сергея Соколова — обладателя премии «Лучший FineArt Фотограф» WeddingAwards. В зоне проведения торжества стояли заглушки на полёты квадрокоптера. Именно поэтому съёмок с воздуха не предвидится.

Тем не менее, приглашенные позировали на террасе Mriya Resort & SPA, снимали детали декора, молодых, танцы под песни группы «Руки вверх» и фото друзей жениха в одном банном халате. Издание делает вывод, что свадьба наследника Олега Кожемяко стоила от 20 до 30 миллионов рублей.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс