В Амурской области кочегар ушел с работы и чуть не разморозил поселок

В Амурской области единственная угольная котельная села Никольского уже неделю не отапливается из-за отсутствия работников. Так утверждает жительница села. По ее словам, в те дни, когда в котельной некому работать, отопления нет в школе, детском саду и жилых домах. 

Министерство ЖКХ Амурской области пояснило со ссылкой на администрацию Белогорского округа, что нарушение температурного режима на котельной села Никольского было зафиксировано этой ночью.

Кочегар бросил рабочее место и ушел посреди смены. За несколько часов батареи в квартирах остыли, но система отопления не успела перемерзнуть из-за температура на улице выше ноля. Утром в котельную прибыла аварийная бригада, почистила и запустила котлы.

— В момент запуска котельной на выходе при норме 50 градусов датчики показывали 40 градусов. Нужную температуру удалось достичь спустя два часа после запуска. Нормативного запаса угля на котельной хватает, — рассказал и. о. директора ООО БКТ Николай Коренец.

Ушедший со смены работник котельной ранее написал заявление об увольнении. Кадровый вопрос — главный в работе котельных, специалистов на сезонную работу найти сложно. В Центре занятости населения нет ни одного претендента на должность машиниста котельной.

Сейчас в Никольском завершается монтаж модуля с двумя автоматизированными водогрейными котлами по 1 000 кВт, которые не требуют персонала. Работать они начнут 25 октября.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс