В Новосибирске дочь хочет выкопать тело отца из могилы, но ей не дают

Родственники покойного жителя Новосибирска Виктора Амелехина редко с ним общались и о смерти узнали спустя два месяца. За это время 51-летнего новосибирца похоронили как неопознанный труп под четырехзначным номером на Гусинобродском кладбище, где есть участок с номерами вместо могил.

При этом личность покойного была установлена: на место смерти приехал его знакомый. В пресс-службе ГУ МВД по НСО уточнили, что покойного опознали, поэтому без вести пропавшим его объявлять не стали и родственников в таких случаях не ищут.

Дочь покойного Анастасия говорит, что редко общалась с отцом, в сентябре он пропал. В морге нашли мужчину, похожего на него по приметам. В соцсетях отца она нашла его знакомых, которые сообщили, что мужчину нашли без сознания 16 августа в Бугринской роще. Он умер в 51 год.

Дочь решила перезахоронить тело отца, но похоронном бюро эксгумировать тело запретили. Действующий в отношении умерших регламент, по словам директора новосибирского крематория Бориса Якушина, был выполнен. Тело находится в морге, за это время ищут родственников, затем хоронят как невостребованное.

У семьи есть шанс добиться перезахоронения, но в судебном порядке.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс