Прокурор требует у губернатора Иркутской области Левченко уволить главу службы ветеринарии

Новый скандал вспыхнул в Иркутской области. Где прокуратура требует у губернатора Региона Сергея Левченко уволить главу областной службы ветеринарии Бориса Балыбердина. Основанием для этого требования стали результаты проверки, которые были проведены в ведомстве в марте текущего года.

Выяснилось, что используя служебное положение Борис Балыбердин трудоустроил на руководящие посты в станции по борьбе с болезнями животных города Иркутска и Иркутского района свою жену, сына и двух дочерей. Несмотря на предписание устранить конфликт интересов и уволить близки родственников Балыбердин этого делать не стал.

Дело 21 июня 2019 года было рассмотрено на заседании президиума комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области. По его итогу было рекомендовано губернатору Иркутской области Сергею Левченко уволить Балыбердина. Но вместо этого 2 августа руководителю региональной службы ветеринарии Борису Балыбердину был объявлен выговор.

Прокуратура Иркутской области не согласилось с таким решением конфликтной ситуации, так как оно нарушает федеральный закон «О противодействии коррупции». И направила в Кировский районный суд Иркутска исковое заявление о признании распоряжения губернатора незаконным. Прокуратура настаивает, что главу службы ветеринарии необходимо уволить с формулировкой "в связи с утратой доверия".

пн вт ср чт пт сб вс