Сегодня во Владивостоке завершились Дни Латинской Америки. В его рамках на Спортивной набережной приморской столицы состоялся кулинарный поединок между главой города Игорем Пушкаревым и послом Мексики Рубеном Бельтраном.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, мэр Владивостока приготовил утку по-мексикански. А вот блюдо, которое приготовил Рубен Бельтран, можно попробовать только в Мексике. Это деликатес, и ценится на родине посла примерно так же как красная икра в России, - муравьиные яйца в специальном соусе. Мексиканский деликатес могли попробовать все желающие.
В завершении дружеского поединка посол Мексики подарил Игорю Пушкареву настоящее сомбреро. В свою очередь глава города вручил Рубену Бельтрану книгу о Владивостоке и морской штурвал, символ столицы Приморья.
"Байкал24"