Строитель из Бурятии задолжал налоговикам почти три миллиона рублей

Индивидуального предпринимателя из Бурятии Сергея Домшоева признали банкротом, в отношении бизнесмена введена процедура реструктуризации долгов.

Как сообщают местные СМИ, УФНС Бурятии подала иск о признании Домшоева несостоятельным в еще в октябре 2018. Бизнесмен задолжал по налогам 2,7 миллионов рублей. Суд рассмотрел доводы заявителя и посчитал требования налоговой службы обоснованными. Сам Домшоев на судебные заседания не явился, так как в данный момент он находится под домашним арестом по громкому уголовному делу о строительстве домов для сирот в Сотниково. 

Напомним, Сергей Домшоев обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, бизнесмен строил дома в Сотниково с нарушением. Построенные им помещения имели критические дефекты, не позволяющие использовать их для проживания. После этого предприниматель передал жилье заказчику.

Несмотря на дефекты, в минстрое Бурятии приняли жилые помещения, после чего на счета бизнесмена поступили 195 миллионов бюджетных средств. Председателем комиссии, которая приняла непригодные для проживания дома, был заместитель министра Сергей Рыбальченко. На него возбудили уголовное дело о превышении служебных полномочий. С конца прошлого года чиновник находится в СИЗО, а Сергей Домшоев – под домашним арестом. 

пн вт ср чт пт сб вс