Обвинение просит дать министру Бурятии Манзанову 5 лет колонии

Вчера, 17 июля, заседание по делу Манзанова перешло в финальную стадию - Александру Манзанову "простили" около 11 млн руб ущерба казне и попросили дать ему 5 лет заключения.

Гособвинители просили признать недопустимыми почти все доказательства стороны защиты министра - так, сотрудники министерства следователям говорили одно, а на суде - другое. Обвинение предполагает, что сотрудники министерства изменили свои показания, чтобы помочь Манзанову. Та же история была с рядом документов - "по запросу следователя в министерстве один из документов не нашли, но позже адвокат Дрёмов чудесным образом находит его в минсельхозе, и на самом документе нет даже времени составления",- заметила гособвинитель.

Ранее мы писали, что министра с/х обвиняют в использовании служебных полномочий в личных интересах, что нанесло ущерб бюдежту региона - Манзанов подписал документ на получение двух субсидий из бюджета, "на возмещение понесённых затрат фирмой "Сибирский огород" в 14,7 млн руб, которых на самом деле не было. 

В итоге сторона обвинения просила назначить министру наказание в 5 лет колонии общего режима, а также лишить права занимать руководящие посты в органах госуправления на три года. Сам Манзанов заявил, что вину не признаёт и просил суд оправдать его.

Решение по делу планируется огласить 25 июля. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс