Глава Минприроды Омской области оправдал выбросы в Омске и позвал экологов

Похоже, высокопоставленные омские чиновники находятся совсем в растрепанных чувствах и на грани нервного срыва в связи с продолжающимися выбросами промышленных предприятий в областном центре и непрекращающимися жалобами горожан на вонь в городе. В таком состоянии чиновники теряют контроль над собой и начинают говорить правду, которая шокирует добропорядочных граждан, но не спасает саму ситуацию, а лишь её усугубляет. 

В Омске уже несколько дней подряд жители города жалуются на ночную вонь и невозможность открыть окна несмотря на жаркую и душную погоду в городе. В результате министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов в своем "Инстаграме", комментируя очередное обращение омичей по поводу выбросов и отравленного воздуха, написал буквально следующее: "Омск – промышленный город. Это выбросы 24/7. Разрешенные".

Далее высокопоставленный чиновник сделал попытку объяснить, что "разрешенные выбросы" разрешаются с учетом обычных погодных условий. Проблемы с ними возникают когда складываются неблагоприятные погодные условия - безветрие и отсутствие осадков. Это способствует накоплению в воздухе вредных веществ и ухудшению качества этого воздуха. 

"Бывает, что не продохнуть, особенно когда НМУ. В эти периоды нет рассеивания", - признался министр и потом зачем-то сумбурно обратился к местным экологам: "Активисты проекта «Дыши», приглашаю вас на замеры. Давайте объединять усилия. Критикуя, предлагай". 

Что имел ввиду Илья Лобов - неизвестно. Предложения давно уже озвучены общественностью, но власть их не слышит или заявляет, что эти предложения невозможно реализовать. А заставить крупные промышленные предприятия города и региона потратится на системы очистки выбросов и улавливания вредных веществ чиновники не решаются. Так и живет Омск с такими министрами...  


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс