Омские борцы с коррупцией получили по три года колонии общего режима

В четверг в Омске Куйбышевский районный суд города признал виновными в мошенничестве в особо крупном размере заместителя начальника отдела УЭБиПК УМВД России по Омской области Евгения Дубровского и старшего оперуполномоченного антикоррупционного ведомства Константина Васильева. Таким образом, суд переквалифицировал обвинение во взяточничестве на обвинение в мошенничестве и отказал прокуратуре в назначении наказания в виде девяти лет лишения свободы каждому из подсудимых. 

Само уголовное дело началось в феврале прошлого года, когда сотрудники регионального управления ФСБ России задержали омских борцов с коррупцией при получении полутора миллионов рублей от женщины-риэлтора, в отношении которой было уже возбуждено уголовное дело и велось следствие. Подельники пообещали риэлтору помочь с закрытием дела, хотя и не имели такой возможности и таких полномочий. Именно поэтому суд посчитал, что имело место банальное мошенничество. Кроме того, воспользоваться деньгами преступники не смогли, поскольку деньги были сразу изъяты сотрудниками ФСБ и вообще на купюрах было написано невидимыми чернилами слово "взятка".

Отметим также, что, согласно приговору суда, после отбытия основного наказания Дубровский и Васильев в течение двух лет не смогут работать на государственной службе, в том числе в правоохранительных органах. Впрочем, приговор пока не вступил в законную силу. 


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
sibregion

пн вт ср чт пт сб вс