Елена Малышева назвала алтайскую гречку вкусом России

Алтайская гречка стала главным героем популярной программы "Жить здорово!", транслируемой на Первом канале. Ведущая передачи Елена Малышева рассказала, что в регионе производят до 70% крупы. Она также отметила, что алтайскую гречку смело можно назвать вкусом России.

Гостем шоу стала руководитель группы развития территорий агрохолдинга "Гудвилл" - самого крупного производителя гречки на Алтае Елена Болотова. Она раскрыла все нюансы выращивания и переработки гречихи на заводах, поделилась советами для выбора качественной крупы.

Отметим, гречневая крупа чрезвычайно богата полезными для организма витаминами и минералами. Гречка содержит в себе фосфор, кальций, калий, железо, крахмал, марганец, белки, жиры, витамины РР, В1, В2, В6. Ее употребление благотворно сказывается на самочувствии человека. Полезна крупа при сердечно-сосудистых болезнях, диабете, проблемах с поджелудочной железой, анемии.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ