В Листвянке вместо нелегальной китайской гостиницы закрыли музей советских кукол

17 апреля 2018 года в поселке Листвянка (Иркутская область) закрылся музей Оксаны Токмаковой "Куклы советского детства". Широкой общественности об этом  на своей странице в социальной сети Facebook сообщил её племянник, известный иркутский SMMщик Александр Откидач. Ниже приводим полный текст его сообщения. 

- Музей кукол в Листвянке закрылся.... 1:0 в пользу коррупции. Символично, что власти и сопутствующие органы при желании (я уверен, прямой помощи и просьбе наших китайских друзей и мэра Листвянки) всего за несколько дней отправляют инспекторов, составляют протоколы и вменяют штрафы музею!!! Музею легко! А вот незаконную китайскую гостиницу "Мандарин" эти инспектора не видят в упор. Мы, конечно, по суду докажем обратное и, я уверен, что господина мэра, а также его юриста посадят в тюрьму, ведь механизм уже зашевелился,и всех купить не удалось. Нам скоро будет чем похвастаться, - рассказал Откидач. 

На сайте музея сообщается, что он закрыт по требованию Роскадастра "благодаря активным стараниям коррумпированной местной власти (главы Листвянского МО) и нелегального китайского гостиничного бизнеса в поселке Листвянка".

Речь идет о ставшем знаменитым незаконном гостиничном комплексе "Мандарин", который соседствует со зданием ныне закрытого музея. Хозяйка музея с лета 2017 года боролась с гостиницей, выстроенной гражданами Китая для граждан Китая в обход российского законодательства. 

Она подавала жалобы в государственные структуры, информация о каждом её шаге публиковалась в социальных сетях. По всей видимости, администрации муниципалитета надоело, что общественница мешает покрывать теневой китайский бизнес, и чиновники предпочли избавиться от нее столь гнусным способом. 

Сам Александр Откидач пояснил, что поначалу чиновники Листвянки придрались к наружной рекламе музея, которую признали ненадлежащей, а в дальнейшем подключили к борьбе  Роскадастр. И уничтожили музей, который работал в Листвянке с 2014 года. 

Его хозяйка Оксана Токмакова намерена обратиться в суд с требованием признать действия государственного органа незаконными. Само собой разумеется, что за судьбой её музея и расположенной рядом гостиницы "Мандарин" будет пристально следить общественность региона. А заодно сделает все возможное, чтобы правоохранители, наконец, заинтересовались не только китайским "Мандарином", но и чиновниками Листвянки, которые то и дело забывают, что обязаны работать по российским законам и защищать интересы людей, а не кошельки операторов туристического бизнеса. 

ИА "Байкал24" следит за развитием событий. Ждём официальных комментариев от соответствующих государственных структур.

РТК
ВСС

Во Владивостоке насмерть разбился шестнадцатилетний водитель мопеда

Спасатели эвакуировали с 30-метровой высоты крановщика, которому стало плохо

Главный тренер "Байкал-Энергии" Андрей Рушкин: "Капитана выберу я"

«Другое измерение»: В Иркутске прошла мировая премьера коллекции Даши Намдакова

Команда Бурятии по национальной борьбе победила на фестивале «Алтаргана» в Иркутске

Река обетованная, или Особенности национального зарыбления. В приток Лены выпустили 25 тыс. мальков хариуса

Майнинг стал ближе: в Иркутске открывается офис продаж КриптоЮНИВЕРС – крупнейшего дистрибьютора майнинг-оборудования в РФ

Сергей Брилка выступил экспертом в акции по установлению гастрономического рекорда

В Иркутске открыли долгожданное колесо обозрения

Порядка трехсот человек в Иркутске митинговали за отставку правительства России (фото)

вкусно
evolution forum

пн вт ср чт пт сб вс