КХЛ: 17 апреля "СКА" в Санкт-Петербурге выиграл у "Ак Барса" в четвёртом матче финала Кубка Гагарина. Счёт в серии - 3:1

17 апреля в четвёртом матче финальной серии Кубка Гагарина чемпионата КХЛ "СКА" в Санкт-Петербурге принимал казанский "Ак Барс" и выиграл со счётом 3:2. Счёт в серии до четырёх побед - 3:1 в пользу питерцев.

Четвёртый матч серии ожидался с большим интересом, казанцы, уступившие в двух домашних матчах, сумели вернуть в серию интригу, выиграв в третьем матче серии на чужом льду. Но рассчитывать на вторую подряд победу в гостях "Ак Барсу" было очень сложно, питерцы в серии плей-офф выглядят очень мощно, и учитывая этот факт, можно было предположить, что с первых минут матча хозева льда постараются взять матч под свой контроль. Как показали стартовые минуты матча, эти преположения оказались недалёкими от истины. Сставы команд изменений по сравнению с третьим матчем серии не претерпели, как и пост номер один - Микко Коскинен и Андерс Нильссон вновь заняли свои места в воротах.

1 период

Матч начался с молниеносной атаки питерцев, Илья Ковальчук, катившийся по правому борту выполнил расчётливую передачу на Патрика Торесена, с чьим броском в незащишённый угол Андрес Нильссон справиться не сумел - 1:0 уже на 38-й секунде первого периода. Пропустив, казанцы активизировались и смогли создать у ворот Коскинена несколько непрятных моментов, но пробить финского вратаря гостям не удалось.

На 12-й минуте игрок "СКА" Евгений Дадонов имел шанс удвоить преимущество хозеяв, но форварду не удалось использовать выход один на один с вратарём "Ак Барса" Андерсом Нильссоном. На 15-й минуте казанцы получили право на реализацию большинства малым штрафом был наказан Андрей Кутейкин, но счёт в матче до перерыва не изменился. Соотношение бросков в первом периоде - 12:21, в створ ворот - 7:13.

2 период

Стартовые минуты второго периода прошли в равной борьбе, а сравняли счёт казанцы в большинстве. малым штрафом спустя 8.57 с начала периода был наказан Максим Чудинов, и Оскар Мёллер с синей линии сильным броском низом не оставил финскому голкиперу армейцев никаких шансов - 1:1 спустя ровно 10 минут с начала второго периода.

Спустя 11.53 с начала второго периода казанцы остались вчетвером, малым штрафом был наказан игрок "Ак Барса" Оскар Мёллер. Питерцы вышли вперёд вновь после атаки с хода, в большинстве мгновенно организовав выход два в одного, Джимми Эрикссон вошёл в зону казанцев по центру, и не став обыгрывать защитника, резко бросил из-под него в противоход Андерсу Нильссону, шайба влетела в верхний угол ворот казанцев, ассистентами шведского легионера армейцев в этом эпизод стали Микко Коскинен и Илья Ковальчук - 2:1.

За 42 секунды до конца второго периода малым штрафом был наказан игрок "А0к Барса" Михаил Варнаков, питерцам использовать лишнего во втором периоде не удалось и третий отрезок матча "Ак Барсу" предстояло начать в меньшинстве. Сотношение бросков во втором периоде - 17:17, в створ ворот - 10:6.

3 период

Третий отрезок матча начался с ураганной атаки "СКА", шайба была мгновенно доставена в зону казанцев и выход два в одного завершился голом, с передачи Ильи Ковальчука Евгений Дадонов поразил пустой угол ворот Андерса Нильссона - 3:1 спустя 44 секунды с начала третьего периода.

Игрокам "Ак Барса" ничего не оставалось, как пойти вперёд, шайба стала частым гостем в зоне Микко Коскинена, но бросать по своим воротам питеры позволяли отнюдь не с удобных позиций. Не стеснялись питерцы прибегать и к простому вбросу шайбы в зону соперника, упрощая игру и разряжая обстановку у своих ворот. При этом, хозяева за счёт движения успевали накрывать игроков гостей при выходе из зоны, затрудняя начало атак через осмысленные передачи.

При этом питерцы старались сбивать темп за счёт контроля шайбы, вытягивая на себя игроков "Ак Барса", создавая себе возможность для быстрых контратак в свободные зоны. В игре практически не было пауз, чему способствовал высокий темп матча. Спустя 11.54 с начала третьего периода казанцы получили едва ли не последний отличный шанс сократить разрыв в счёте, малым штрафом за удар клюшкой соперника в своей зоне был наказан Андрей Кутейкин.

Казанцы на протяжении двух минут не выпускали хоккеистов "СКА"из зоны, умело двигая шайбу по льду, но до Коскинена шайба доходила редко, игроки гостей самоотверженно ложились под броски гостей, затрудняя казанцам момент для броска. Питерцы смогли выстоять и не пропустить в этом меньшинстве, и за 4.22 тренерский штаб "СКА" воспользовался правом на тайм-аут, давая передышку своей основной пятёрке. В оставшееся время хоккеисты "СКА" играли достаточно просто, пробрасывая шайбу в зону Нильссона и вынуждая соперника раз за разом начинать атаку заново.

Концовка матча прошла в атаках "Ак Барса", казанцы постоянно шли вперёд, стараясь нагнетать обстановку у ворот Микко Коскинена, но хозяева грамотно оборонялись, сбивая темп встречи. За 1.27 до конца третьего перида казанцы сняли вратаря и на льду появился шестой полевой игрок. Эта мера принесла результат, Джастин Азеведо с передач Степана Захарчука и Артёма Лукоянова сократил разрыв в счёте до минимума - 3:2 за 41 секунду до сирены об окончании третьего периода. За 17 секунд вратарь "Ак Барса" вновь покинул ворота, но сравнять счёт казанцам не удалось.

Итог матча - 3:2, победа "СКА" из Санкт-Петербурга.

Счёт в финальной серии 3:1 в пользу питерцев, очередной матч финала Кубка Гагарина состоится в Казани в воскресенье, 19 апреля.


Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс