Александр Кислицын рассказал иркутянам о кондитерских тенденциях и дал мастер-класс

В Иркутске с большим успехом прошёл мастер-класс известного кондитера Александра Кислицына. В мастер-классе участвовали 25 человек, большая часть из них – домашние кондитеры. Гости приехали из Читы, Усолья, а одна участница даже приезжала с грудным ребёнком из Улан-Удэ, сообщает сайт «Вкусно38».

По признанию участниц, для них это переключение сознания, потому что одно дело –самому прийти к высокому уровню кулинарии, что-то смотреть у других кондитеров, в обучающих роликах. А другое дело – когда приехал их кумир, и вместе с ним можно стоять бок о бок за одним столом, задавать вопросы.

Корреспондент «Вкусно38» пообщался с Александром о мировых кондитерских тенденциях:
- В России есть серьёзная проблема: почему кондитерские стараются внести современные элементы, но что-то не получается? Это оттого, что кондитеры не умеют готовить базовые вещи, а сразу стремятся к усовершенствованию. Изобретать ничего не надо, всё на поверхности. Все родом из детства, любят булки и пирожки, но нет в России ни одой компании, которая прославилась бы пирогами, даже правильные сырники многие не умеют готовить. Нужно учиться готовить простые вещи.

В кондитерских тенденциях на сегодняшний день – лёгкое, воздушное, нежное, минимум калорийное. Бисквиты и крема должны быть яркими, насыщенными – если будут спокойные, то их будет незаметно. Приготовленные нами на мастер-классе изделия все контрастные – яркие, сочные, вызывают эмоции. Важно комбинировать, делать всё из натуральных продуктов. 



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ