Враждующие группировки иркутских байкеров устроили перестрелку в центре города

Этот конфликт возник еще в октябре 2007 года, когда бывший член клуба «Байк. All MC» Дмитрий Лобанов создал альтернативную организацию — отделение ярославского мотоклуба Black Bears MC («Черные медведи»). Основное противоречие между двумя клубами - обвинения в несоблюдении байкерских традиций и канонов со стороны "Черных медведей" в адрес «Байк. All MC».

Как пишет газета "СМ Номер один", аббревиатура MC несет в себе определенную философию. MC назваться может не каждый клуб, а только тот, который имеет жесткую, упорядоченную структуру, живет по определенным законам и традициям (основная их часть пришла из западной байкерской субкультуры), которые чтит и никому не позволяет нарушать.

Black Bears MC считают себя традиционным MC, тогда как, по их мнению, в «Байк. All MC» царят анархия и беспредел, а своим поведением его члены перечеркивают все понятия.

Однажды "Медведи" предложили своим коллегам сменить статус с МС на что-либо другое. На общем собрании члены старейшего байкерского объединения отказались от такого предложения. Тогда, как пишет издание, «медведи» забили стрелку возле паба «Ливерпуль».

На эту встречу лидер «Байк. All MC» Станислав Никончук предусмотрительно взял с собой ружье «Вепрь», на которое у него были лицензия и разрешение на хранение и ношение.

Как и предполагалось - дискуссии не получилось. Black Bears MC приехали на трех машинах и оказались в численном превосходстве. Президенты отошли в сторону, немного поговорили. Неожиданно Дмитрий толкнул Стаса в плечо и без слов ударил кулаком по виску. Физическое преимущество было явно на стороне Лобанова, который несколько раз ударил Никончука по лицу и отпустил. После этого, Никончук добрался до своей машины, включил фары, вытащил ружье и со словами «Открываю сезон охоты на медведей!» направил ствол в сторону представителей Black Bears MC. Но оппоненты, пишет "СМ Номер один", похоже, были готовы к такому повороту событий и открыли огонь. Пуля попала Стасу в шею, оставив глубокий шрам. Чуть в сторону — и она пробила бы артерию. Со стороны спины в куртке застряла и вторая пуля. Обе они были 15-го калибра и со стальным сердечником.

Темный двор озарило множество вспышек — стреляли Никончук и спрятавшиеся за машинами "объекты" его "охоты". Спутники Стаса оружия не применяли. Внезапно все закончилось. Никончук съездил в травмпункт, откуда, следуя букве закона, было отправлено сообщение в милицию по факту пулевого ранения. В милиции Стас написал заявление, в котором разъяснил обстоятельства, при которых было применено оружие, а также просил о возбуждении уголовного дела по факту вечернего происшествия с требованием возместить моральный и материальный ущерб.

Дмитрия в участок тоже вызвали. Он приехал с адвокатом и всю вину взял на себя, отрицая факт участия в этом членов его клуба. Сегодня Станислав Никончук готов вести разговор дальше, но только при условии возмещения всего ущерба, который будет оценен, возможно, уже в судебном порядке, если не будет достигнут консенсус между противоборствующими сторонами. Пока же ведется дознание.

И, напоследок, пикантная деталь:

На днях появилась информация о том, что Стасу Никончуку курьером была доставлена посылочка, в которой лежала дохлая крыса с нарисованным красным фломастером крестом на животе...

"Байкал24"

по материалам


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс