Зять томского губернатора и сын телеведущего пытается избежать заключения в СИЗО

Антон Астахов, сын бывшего уполномоченного по правам ребёнка России Павла Астахова и зять губернатора Томской области Сергея Жвачкина обжалует решение суда, который отправил его под домашний арест по уголовному делу о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

Мера пресечения должна была действовать до 18 февраля 2022 года. В суд поступила жалоба Антона Астахова на решение от 20 декабря 2021 года. Дата заседания для рассмотрения жалобы пока не назначена.

По версии медиаресурса Mash, сын Павла Астахова и его партнер по бизнесу Дмитрий Арсеев якобы «отжали себе компанию и набрали под нее кредитов».

После того, как они прогнали через компанию больше трех миллиардов рублей, они оформили возврат НДС на 130 миллионов рублей. Затем Арсеев покинул пределы России.

Предположительно, дочь губернатора Томской области Анастасия Жвачкина и Антон Астахов познакомились в Оксфорде во время обучения, в 2013 году они поженились.

Антон Астахов был помощником своего отца, когда тот занимал должность омбудсмена в 2009 - 2016 году. Астахова освободили от должности детского омбудсмена по указу президента России Владимира Путина в 2016 году после скандала из-за высказывания во время встречи с детьми, которые выжили после сплава на карельском Сямозере.

Комментируя турпоход, во время которого погибли 14 детей, омбудсмен ​спросил: «Ну что, как поплавали?». Затем Павел Астахов работал адвокатом и телеведущим.



Авторские экскурсии
ТГ