Производитель ржаного солода «Новоалтайский хлебокомбинат» завершил реализацию инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации солодовенного цеха.
В рамках проекта были использованы новейшие технологии, обусловленные специальными требованиями пищевого производства. Все производственные процессы оснащены современным высокотехнологичным оборудованием.
В результате проведенных работ предприятие в 2,5 раза увеличило мощность по выпуску ценного продукта и имеет возможность производить до 500 тонн солода в сутки, войдя тем самым в пятерку российских производителей-лидеров солодовенного производства.
Программа модернизации предусматривает расширение ассортимента выпускаемой продукции. Теперь у "Новоалтайского хлебокомбината" появилась возможность вырабатывать не только ржаной, но и пивоваренный солод.
Отличительной особенностью нового производства является ресурсоэффективность солодовенного цеха. Это вселяет уверенность в то, что новоалтайская продукция будет востребована хлебопекарными, пивоваренными заводами и другими участниками рынка.
Справка: солод – пророщенное, подсушенное и размолотое зерно. Сырьем для производства солода служат главным образом рожь и ячмень, но возможно использование просо, овса и зерно других культур. Солод применяется во многих отраслях пищевой промышленности: хлебопечении, пивоварении, вино-водочном и дрожжевом производстве.
источник новости: sdelanounas.ru
фото с сайта sdelanounas.ru
"Байкал24"