В Улан-Удэ суд отказал МВД по Бурятии в иске к депутату Народного Хурала

Накануне Железнодорожный районный суд Улан-Удэ внезапно отказал в удовлетворении исковых требований МВД по Бурятии к депутату Народного Хурала (парламента) республики Баиру Цыренову. Полицейское ведомство просило суд обязать депутата на заседании Хурала опровергнуть его же заявления, сделанные весной этого года после выступления перед депутатами министра МВД по Бурятии Олега Кудинова. 

Возмущенный ответами чиновника депутат от КПРФ выступил с обличительной речью и припомнил главе республиканского МВД беспредел на нескольких выборах и сентябрьские события 2019 года в Улан-Удэ, когда полиция грубо разгоняла протестующих на площади Ленина. 

По версии бурятских проавоохранителей, не соответствовали действительности слова Баира Цыренова о том, что полицейские "поставили на колени женщин", а один из сотрудников полиции угрожал депутату судом. 

Также полицейские просили признать недостоверным заявление Цыренова о грубом обращении с одной из участниц протеста, которую, по словам депутата, "вытаскивали за ноги, есть видеозаписи, когда всё это происходило, били её головой о ступени автобуса, выволокли её на улицу".

В результате Железнодорожный районный суд Улан-Удэ не нашел оснований для признания заявлений депутата недостоверными и отказал полиции Бурятии в удовлетворении иска. Об этом сообщили в пресс-службе Бурятского рескома КПРФ.

Теперь в республиканском МВД собираются подать апелляцию на это решение. Адвокат Цыренова Сергей Федоров, сообщивший в "Инстаграм" о решении суда, считает, что шансы у полицейских невелики и решение устоит в апелляционной инстанции. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс