Суд обязал губернатора уволить руководителя службы ветеринарии Иркутской области

Кировский районный суд Иркутска обязал губернатора Иркутской области уволить в связи с утратой доверия руководителя службы ветеринарии – главного государственного ветеринарного инспектора Иркутской области Бориса Балыбердина. Решение принято по иску прокурора Иркутской области Александра Воронина. 

Еще в марте этого года областная прокуратура выяснила, что жена, две дочери и сын главного ветеринара Приангаря были трудоустроены в Иркутскую городскую станцию по борьбе с болезнями животных и Иркутскую районную станцию по борьбе с болезнями животных. Оба этих областных государственных бюджетных учреждения являются подведомственными областной службе ветеринарии. 

Несмотря на это Борис Балыбердин не уведомил губернатора Иркутской области о возможном возникновении конфликта интересов в связи с трудоустройством родственников в бюджетные учреждения. 

Прокуратура посчитала, что главный государственный ветинспектор Иркутской области нарушил требования антикоррупционного законодательства, в связи с чем должен быть уволен по утрате доверия. 

В июне этого года президиум комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области рекомендовал губернатору уволить Балыбердина в связи с утратой доверия.

Однако, получив предписание прокуратуры о принятии предусмотренных законом мер и рекомендации комиссии, глава региона в августе нынешнего года своим распоряжением объявил руководителю службы ветеринарии Иркутской области выговор.

В сентябре прокурор Иркутской области посчитал принятые губернатором меры недостаточными и обратился в суд с требованием отменить распоряжение главы региона о выговоре и обязать губернатора Иркутской области уволить руководителя службы ветеринарии – главного государственного ветеринарного инспектора Иркутской области Бориса Балыбердина.

В четверг, 17 октября, Кировский районный суд Иркутска в полном объеме удовлетворил требования прокурора Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Отметим, что Борис Балыбердин руководит областными органами ветеринарии с 2004 года и работает в должности уже при шестом по счету губернаторе Иркутской области. 

пн вт ср чт пт сб вс