Сергей Жвачкин: "Мы все верили в чудо и оно произошло"

- Мы все верили в чудо, и благодаря профессионализму пилотов оно сбылось, все живы, – так губернатор Томской области Сергей Жвачкин прокомментировал произошедшее накануне с самолетом Ан-28 и его пассажирами. 

Напомним, накануне, 16 июля, днем в Томской области пропал с радаров диспетчеров самолет Ан-28 авиакомпании "СиЛА", выполнявший рейс по маршруту Кедровый - Томск. Это случилось около четырех часов дня по местному времени. 

На борту воздушного судна находились 18 человек. Начались поиски. Вскоре наземные службы получили сигнал аварийного радиомаяка самолета, который обычно срабатывает при крушении воздушного судна. 

Спустя примерно два часа после начала поисков спасатели обнаружили в лесу почти в ста километрах от поселка Кедровый перевернувшийся при аварийной посадке самолет и выживших после происшествия людей возле него. Вскоре выяснилось, что никто из пассажиров и членов экипажа не погиб, некоторые получили легкие травмы и ушибы при вынужденной посадке в тайге. 

По предварительным данным, через несколько минут после взлета у самолета отказали двигатели, предположительно, из-за обледенения. Пилоты смогли, используя планирование, совершить вынужденную посадку на выбранной площадке в лесу. Но при приземлении самолет опрокинулся. К счастью, пожара не произошло, никто не пострадал. Уже вечером спасатели на вертолетах эвакуировали людей из тайги в областной центр. 

На месте происшествия сейчас работают сотрудники надзорных ведомств и следственная группа Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР. По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". 

Страна восхищена профессионализмом пилотов, посадивших самолет с неработающими двигателями в глухомани и сохранившими жизни всех людей на борту. 




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс