Фальсифицированную молочную продукцию обнаружили в Омской области

В Омской области с начала года сотрудники лаборатории качества и безопасности продукции животного и растительного происхождения, кормов и объектов окружающей среды в референтном центре Россельхознадзора для пищевого мониторинга проверили 114 образцов молочной продукции, мяса, яиц, рыбы и комбикормов для животных и птицы. Всего состоялось 968 исследований.

По результатам анализов специалисты обнаружили в молочной продукции нарушения. Так, в сыре, сливочном масле и мороженом выявили несоответствие нормативам по жирнокислотному составу. Кроме того, в образце сыра нашли фитостерины, что свидетельствовало о наличии растительных жиров.

В настоящее время результаты исследований направлены в региональное Управление Россельхознадзора.



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ