Во Владивостоке начался суд над Олегом Шишовым

С утра во Фрунзенском районном суде Владивостока началось рассмотрение уголовного дела о хищениях при строительстве Приморского океанариума, возбужденного ранее в отношении гендиректора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова. Его обвиняют в "пособничестве в совершении растраты вверенного имущества".

Речь идет о растрате более миллиарда рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство океанариума, которую, как полагает следствие, совершил директор ФГУП "Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе" Андрей Поплавский. В этом ему помогали гендиректор "Мостовика" Олег Шишов и гендиректор ЗАО "Косандра" Александр Косяченко. 

Глава управления СКР генерал Маркин в связи с этим отметил, что на стадии расследования Олег Шишов заключил со следствием досудебное соглашение, дал подробные показания и, фактически, изобличил в растрате Андрея Поплавского, который, впрочем, свою вину пока не признал. Кроме того, Шишов сообщил, что в качестве коммерческого подкупа Поплавский получил более 145 миллионов рублей за приемку выполняемых генподрядчиками работ при строительстве океанариума. 

Уже известно, что представитель потерпевшей стороны попросил суд не лишать Олега Шишова свободы и назначить ему условное наказание. Судя по всему, в СКР также не возражают против такого приговора.

Напомним также, что рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту растраты в отношении Андрея Поплавского, длится в суде уже несколько месяцев. В настоящее время срок содержания под стражей Поплавского продлен судом на 6 месяцев. Уголовное дело в отношении Александра Косяченко прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи со смертью обвиняемого. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России. 



Авторские экскурсии
ТГ