Зиминского предприниматели осудили и тут же амнистировали, но деньги он вернет

Накануне в городе Зима, что в Иркутской области, суд признал руководителя ООО "Леспромтранс" Владимира Князькова виновным в сокрытии денег организации, которые должны были быть использованы для уплаты налогов и недоимок. 

Именно недоимку по уплате налогов выявили ранее налоговые органы. С июля 2013 по февраль 2014 года предприятие задолжало государству полтора миллиона рублей. Чтобы не платить государству, директор договорился с заказчиком о перечислении денег за оказанные услуги на счет третьего лица и таким образом утаил от государства денежные средства. 

Суд приговорил Князькова к 3 годам лишения свободы условно и на три года дисквалифицировал его как руководителя. Однако, в связи с объявленной ранее амнистией в честь 70-летия Великой Победы, гражданин был освобожден от наказания. 

При этом, как подчеркнули в пресс-службе областной прокуратуры, "суд удовлетворил исковые требования прокурора Иркутской области о взыскании с подсудимого причиненного государству ущерба". Так что деньги государству придется вернуть. 



Авторские экскурсии
ТГ