"Рыжий Тарзан" уезжает из Красноярска в Ленинградскую область

Националист Вячеслав Дацик, известный также по прозвищу "Рыжий Тарзан" сегодня покидает стены ИК-31 ГУ ФСИН Росии по Красноярскому краю и уезжает в Ленинградскую область. У Дацика заканчивается срок заключения. Об этом сообщили в пресс-службе исполнительного ведомства региона. 

Напомним, "путь к славе" данный гражданин начал именно в окрестностях города на Неве. Сначала Дацик совершил несколько налетов на салоны сотовой связи в Ленинградской области, после чего был признан судом невменяемым и отправлен в психиатрическую клинику. Сбежав оттуда летом 2010 года он вновь ограбил салон сотовой связи, затем попытался сжечь на окраине Санкт-Петербурга православную церковь, но пожарные спасли здание от огня. 

Сам же Дацик в сентябре 2010 года появился в Норвегии, где с пистолетом в руках пришел в полицию просить политическое убежище. За нелегальный пистолет его и посадили на 8 месяцев в норвежскую тюрьму. 

Пока "Рыжий Таран" сидел, генпрокуратура России договорилась с норвежскими властями о депортации Дацика на историческую родину, где его привлекли к уголовной ответственности за нападение на все тот же салон сотовой связи. Суд приговорил Вячеслава Дацика к пяти годам лишения свободы. В красноярскую колонию этот колоритный персонаж нашей эпохи был переведен в 2013 году. 

Сегодня сотрудникам салонов сотовой связи в Красноярском крае надо быть особенно внимательными.



Авторские экскурсии
ТГ