Суд аннулировал законность двух гостиниц в Листвянке на Байкале

В поселке Листвянка (Иркутская область) на Байкале продолжается неравная борьба правоохранительных органов и строителей незаконных гостиниц, которые их владельцы оформляют как обычные жилые дома. Есть в этой борьбе и радостные страницы (правда, пока редко). Строительство некоторых гостиниц на Байкале признают незаконным. В частности, недавно через суд аннулировал законность еще двух гостиниц. Прокуратуре удалось доказать в суде, что по факту строятся не жилые дома, а именно гостиницы. Об этом сообщает "Вести-Иркутск".

Владельцы здания (граждане Китая) уже обжалует решение. В поселке Листвянка за последние два года (с 2016 года) местным главой поселения выдано более 50 разрешений на строительство. Что запрещено законом — ведь поселок попадает в Центральную экологическую зону Байкальской природной территории где строительство требует получение особых разрешительных документов. Сейчас в поле зрении прокуратуры находится 6 таких адресов. 

— Весь вектор наших проверок направлен на эти объекты, — говорит заместитель прокурора Иркутской области Роман Шергин, — Собираем доказательства, что они используются, как туристические объекты. 



пн вт ср чт пт сб вс