В Томске и Новосибирске суды взыскали с организаций компенсации пострадавшим

Накануне стало известно сразу о двух случаях, когда суды обязали организации выплатить пострадавшим гражданам компенсации нанесенного вреда и ущерба. 

В Томске в августе этого года на территории Томского политехнического университета на проспекте Кирова на автомобиль жительницы города упало дерево. После отказа учебного заведения оплатить ремонт машины, владелица автомобиля обратилась в суд. 

Примечательно, что представитель ответчика исковые требования не признала и сослалась на то, что машина находилась вне территории парковки. Тем не менее, суд установил, что ТПУ, в ведении которого находится земельный участок, не исполнид надлежащим образом "обязанности по содержанию зеленых насаждений". В результате, Кировский районный суд взыскал с ответчика в пользу автовладелицы материальный ущерб в сумме порядка 135 тысяч рублей, а также расходы по уплате госпошлины.

А в Новосибирске Новосибирский областной суд поставил точку в тяжбе между жительницей города, получившей перелом крестца в результате падения на наледи во дворе дома, и управляющей компанией, отказывавшейся оплатить пострадавшей компенсацию морального вреда и материального ущерба. Женщине был причинен тяжкий вред здоровью. Она четыре месяца находилась на больничном. 

Коммунальщики обжаловали это решение суда, но судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменений.

Об этих историях было рассказано на сайтах Томского и Новосибирского областных судов. 


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс