Иван Семчишин потребовал снести дорогу к элитному поселку в Бердском заливе

Заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин потребовал снести незаконно построенную дамбу в акватории Бердского залива Новосибирского водохранилища, по которой проходит дорога к строящемуся элитному поселку "Остров", расположенному действительно на острове у правого берега водохранилища, недалеко от Новосибирска и Бердска. 

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что строительство дамбы и дороги "произведено с грубыми нарушениями требований водного, градостроительного, земельного, экологического, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об искусственных земельных участках, безопасности дорожного движения, других законов и нормативных правовых актов". Иными словами, велось без разрешений и соответствующих документов. 

В связи с этим, заместитель Генерального прокурора в Сибирском федеральном округе Иван Семчишин направил в Искитимский районный суд иск о признании объекта самовольной постройкой, запрете на его использование и приведении "водного объекта", то есть Бердского залива, "в первоначальное состояние путем демонтажа сооружения".

Что делать покупателям элитной недвижимости на острове и как туда добираться, в управлении генпрокуратуры в СФО ничего не рассказали.




КОРОНАВИРУС
Авторские экскурсии
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс