Ельцы по-сибирски. В Усть-Илимске работает подпольный цех по производству рыбных деликатесов. Изготавливают и хранят их в обычной квартире. Почему нелегальное предприятие не удается закрыть?.
За железными дверьми - самый настоящий рыбный цех. Правда, нелегальный. Поэтому попасть внутрь сложно даже участковому. Между тем "пахучая квартира" стала настоящей головной болью для жильцов всего подъезда этой многоэтажки. Хозяин бизнеса замечания соседей игнорирует.
Рыбная мини-фабрика существует уже около двух лет. И всё это время жильцы подъезда пытаются избавиться от пахучего соседства. Пишут заявления в милицию - там говорят, что меры приняты.
- В любом случае данная квартира взята на контроль, с хозяином квартиры проведена профилактическая беседа. Вроде бы, с его слов, он сказал, что такое больше не повторится. В любом случае, такой вид рыбы нами взят на контроль, - говорит начальник службы участковых уполномоченных Андрей Алейников.
Сотрудники Роспотребнадзора тоже не отказали в комментарии: по словам СЭС, крайний в этой ситуации продавец.
- Каждый руководитель торгового предприятия несет на себе груз ответственности. Если он сегодня реализует рыбу без документов, подтверждающих безопасность и качество. Это сейчас на совести руководителя. Его проверяют сейчас один раз в два года, - говорит начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Усть-Илимску и Усть-Илимскому району Людмила Буркова.
И милиция, и Роспотребнадзор сходятся в одном: чтобы закрыть цех и привлечь к ответственности владельца рыбного производства, необходимо доказать его вину. А это очень сложно. Ведь нелегалы утверждают, что всех этих копчёных ельцов они собираются съесть сами.
Многострадальные соседи в ближайшее время собираются подать в суд на хозяина квартиры. Надеются выиграть, ведь у большинства от едкого специфического запаха начались аллергия и приступы мигрени.
<p style='padding-right:18px;' align=right><a target=_blank href='http://vesti.irk.ru/obshestvo/2009/09/16/65193/'>"Вести-Иркутск"</a></p>