Якутский полицейский и его жена получили условные сроки за несколько преступлений

Якутский городской суд признал уже бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России "Якутское" Александра Левадного виновным в незаконном лишении свободы и избиении гражданки Филиппин. Жена высокопоставленного полицейского признана виновной в организации незаконной миграции.

Суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Суд также лишил гражданина специального звания "подполковник полиции" и запретил ему работать в правоохранительных органах два года. Жена полицейского осуждена условно на четыре года, с испытательным сроком два года. 

Так достаточно мягко суд оценил действия подсудимых, которые силой удерживали и избивали гражданку Филиппин, уволившуюся после невыплаты зарплаты из клининговой компании, принадлежавшей гражданке Левадней. 

Как следует из материалов дела, сама хозяйка и ее муж похитили бывшую работницу с нового места работы, избили и закрыли в квартире на несколько дней. Женщине удалось сбежать через окно. Она обратилась к одному из клиентов, у которого раньше убирала. Местный предприниматель укрыл беглянку и вызвал полицию и скорую помощь. Но вместе с врачами на место прибыли и супруги Левадные, которые устроили драку, пытаясь вновь похитить филиппинку. 

После возбуждения уголовного дела о незаконном лишении свободы, избиении, с причинением тяжких последствий и о превышении полномочий, подполковника уволили со службы. Во время расследования выяснилось, что 15 гражданок Филиппин, работавших в компании его жены, нарушали миграционное законодательство и режим временного пребывания в нашей стране.

О реакции прокуратуры и следственных органов, которые расследовали уголовные дела, на мягкий приговор суда пока ничего не известно.

пн вт ср чт пт сб вс