Пожарным Забайкалья купили 660 пар сапог после голодовки

"Забайкалпожспас" купил для пожарных Забайкальского края 660 пар спецсапог. В марте командир отделения пожарной части поселка Амазар объявил голодовку из-за невыплат за переработку и невыдачу формы. 

Руководитель департамента по пожарной безопасности края Федор Кургузкин рассказал, что все 660 пар сапог уже распределили по подразделениям, однако двум-трем пожарным частям сапог не досталось.

- Им мы обеспечим вторую очередь, когда будет покупать форму для пожарных. Глава Забайкалья Александр Осипов пообещал выделить средства. Скоро всех обуем, как положено, - цитирует Кургузкина источник "Заб.ру". 

Врио главы края поручил Кургузкину поработать с МЧС и минфином РФ по вопросу помощи Забайкалью при создании краевой газодымозщитной службы и приобретении противопожарного оборудования. В пятницу глава департамента сообщил, что "есть большая вероятность" покупок.  

Как сообщает "Сибирь.Реалий" со ссылкой на краевую прокуратуру, командир отделения пожарной части поселка Амазар объявил голодовку из-за невыплаты денег за переработку и невыдачу форменного оборудования. 

Через три дня деньги в размере 31,7 тысяч рублей на оборудование для пожарной части были собраны. На них Амазарской пожарной части купили аптечку, рукава, рации и ранцы. 

пн вт ср чт пт сб вс