В Китае придумали как свинину превращать в говядину, но о здоровье не подумали...

По свидетельству очевидцев, это средство имеется в свободной продаже на рынках Китая в виде приправы. Владелица одного из магазинов рассказала, что это средство – паста со вкусом говядины, составленная из химических элементов. Обработанная этой пастой свинина практически не отличается от говядины. От такой упакованной свинины пахнет говядиной.

Процесс превращения свинины в говядину достаточно прост и по времени занимает полтора часа. В первую очередь, нужно устранить запах свинины с помощью мальтола. Затем нужно нанести тонкий слой пасты на мясо, примерно 1-3% от общего веса свинины. 500 граммовой упаковки пасты хватает на 25 кг свинины.

По местным ценам получается ощутимая выгода: 1 кг свинины стоит 11 юаней, а говядина 20 юаней. В целом, на 25 кг свинины можно сэкономить около 500 юаней. Если говядина вареная, то цена ее повыше - от 35 юаней за кг, и тогда прибыль составляет около 1000 юаней.

Как сообщает сайт "Великая эпоха" со ссылкой на интернет-издание 163.net, покупателями этой пасты являются гастрономы, кафе и цеха по производству продуктов питания.

Журналисты обратились к врачу одной из китайских больницы с вопросом «как может повлиять на потребителей такое мясо»? По мнению врача, потребление такого "превращенного" мяса снижает способность гемоглобина связываться с кислородом, обеспечивать его перенос в ткани, а также может вызвать интоксикацию в организме и даже привести к развитию онкологии.

"Байкал24"

по материалам



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ