В Ангарске птицефабрика, являющаяся одним из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в СФО, присоединилась к нацпроекту "Производительность труда". Вместе с оператором нацпроекта в регионе и центром компетенций коллектив предприятия будет повышать эффективность работы на участке производства охлажденной тушки цыпленка-бройлера. Этот производственный участок - самый значимый в структуре бизнеса фабрики, он приносит 61% выручки.
- Рост производительности труда поможет за счет увеличения объемов выпуска продукции расширить географию поставок мяса в Приангарье и соседние регионы, – сказала министр экономического развития и промышленности области Наталья Гершун.
Эксперты из центра компетенций несколько месяцев анализировали производственные процессы, выявляли проблемы и составляли план их решения. Впереди - внедрение изменений и работа над повышением производительности труда. Цель предприятия - снизить время производства на 10% и увеличить общую производительность не меньше чем на 12%.
Читайте также на "Байкал24": Усольский машиностроительный завод модернизируют более чем на 100 млн рублей.