Мэр Красноярска пообещал, что на месте ипподрома никто не построит жилые дома

Глава Красноярска Сергей Еремин прокомментировал ситуацию вокруг красноярского ипподрома, выставленного собственником на продажу за 600 миллионов рублей. Напомним, действующий и работающий по профилю объект компания "Росипподромы" признала "непрофильным активом" и выставила на продажу за 600 миллионов рублей. Работники ипподрома обратились в прокуратуру и к властям с просьбой о помощи, а в городе появились слухи, что на месте ипподрома новый собственник просто построит жилые дома. 

Теперь глава Красноярска официально пообещал горожанам, что никаких домов вместо ипподрома никто не построит. Сергей Еремин объяснил, что земельный участок ипподрома является зоной рекреации и строительство жилья тут невозможно. 

В правительстве Красноярского края пытаются найти варианты сохранения услуг, которые оказывал красноярский ипподром горожанам и сельхозпредприятиям, но пока не видят возможности сохранения самого ипподрома, который в следующем году мог  отметить столетие со дня первых скачек на нем. Между тем, сотрудники ипподрома планируют в воскресенье провести акцию протеста. Петиция с требованием сохранить красноярский ипподром на сайте "Ченж.орг" собрала уже более десяти тысяч подписей горожан. Но 600 миллионов рублей на дороге не валяются...



Авторские экскурсии
ТГ