В Томске достроили рыбный логистический центр и ввели в эксплуатацию первую очередь, рассчитанную на единовременное хранение до 650 тонн продукции. В планах - запустить вторую и третью холодильные камеры. Об этом сообщил губернатор Владимир Мазур во время рабочей встречи с руководителем департамента охотничьего и рыбного хозяйства Андрея Коломина во вторник, 14 октября.
Глава региона также заявил о необходимости увеличить долю местного сырья в переработке рыбы. На данный момент этот показатель находится на уровне 45%. Владимир Мазур отметил важность строительства новых производств и модернизации действующих. В частности, речь идет о реконструкции рыбозавода "Авангард", возведении нового цеха "Меридиан Плюс" в Томске и холодильной камеры в Кривошеинском рыбном цехе.
- Нужно также продолжать восстановление популяции ценных видов. Только в этом году в реки выпустили 1,2 миллиона молоди осетровых и сиговых видов рыб, - написал Владимир Мазур.
Губернатор Томской области поручил обеспечить выполнение в полном объеме компенсационных мероприятий на реках Обского бассейна и проработать варианты по формированию собственных маточных стад муксуна и нельмы.
Ранее "Байкал24" сообщал о том, что производство мебельных плит запустят в Томской области.
Погода