Депутат Сергей Тен поддержал директора школы, где из-за причёски выгнали мальчика

Эта история произошла в Иркутске. Началась она с того, что шестиклассник Матвей пришёл в свою «любимую» школу №47 с хвостом самурая. Очень популярная прическа не только среди молодежи, но и взрослых. Однако взгляд у директора учреждения Тютриной Н.Г. и ряда педагогов оказался совсем не современный. 

Мальчика пригласили в кабинет, где всем составом провели с ним «профилактическую» беседу. По факту в течение нескольких часов ребёнка просто унижали, говоря неприятные вещи вроде «мужик так ходить не должен» и «все ли у тебя нормально с ориентацией». По словам матери Матвея, мальчик получил сильный стресс. Поэтому она обратилась в прокуратуру с жалобой на коллектив этой школы.

На этом история могла бы закончиться. Однако произошедшее решил прокомментировать дествующий депутат Госдумы Сергей Тен. Он, наоборот, поддержал директора: 

«В школе есть правила, которые надо соблюдать, которые нужно уважать. Правила, выработанные поколениями учеников и педагогов, правила которые соблюдаются уже три десятка лет и действие которых мы тоже испытали на себе, когда в девяностых нам запрещали ходить в школу в китайских адидасовских спортивных костюмах, помните такие?

Безусловно, дети должны иметь право на самовыражение и самореализацию, но свобода - это не значит вседозволенность. Ты можешь самовыражаться до тех пор, пока не затрагиваешь интересы окружающих тебя людей, не затрагиваешь интересы окружающего тебя общества. Если не нравится, если не устраивает, пожалуйста, в Иркутске есть школы, где не такие высокие требования к внешнему виду учеников, учитесь там на здоровье. А если ты пришёл именно в эту школу, если родители приняли такое решение, то будьте любезны уважайте общество, которое вас окружает. Правильно поступили в 47 школе».




Новости партнеров


КОРОНАВИРУС
ФронтирЛето
simferopol

пн вт ср чт пт сб вс