Алексей Цыденов выступил на митинге, где требовали его отставки

В воскресенье, 15 сентября, в Улан-Удэ состоялся разрешённый властями митинг оппозиции, в котором приняло участие не менее 2000 человек. Как и обещал, на митинг пришёл глава Республики Бурятии Алексей Цыденов и попытался выстроить с митингующими диалог. Но это ему не удалось. Собравшиеся жаждали отставок и диалог их мало интересовал.

В итоги участники митинга в Улан-Удэ заслушали подготовленную организаторами резолюцию, где среди требований - отмена результатов выборов мэра Улан-Удэ, отставка главы Бурятии Алексея Цыденова, министра МВД Бурятии Олега Кудинова. Депутат НХ РБ Леонтий Красовский зачитывая резолюцию заявил, что резолюция адресована президенту России Владимиру Путину и Генеральному прокурору страны.

По его мнению (которое он тут же и озвучил), "власть содрогнулась от количества участников митинга". Но, вряд ли это так. Митингующие покричали, в том числе и друг на друга. Власти позволили оппозиции "выпустить пар". Каждый остался при своём мнении. А новый выбранный мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков приступил к своим обязанностям. 

Добавим, что воскресный митинг прошёл спокойно, никого не задерживали. ИА "Байкал24" следит за развитием событий.

Фото с сайта newbur.ru

пн вт ср чт пт сб вс