В Забайкалье снизилось потребление колбасы

В минувшие месяцы статисты зафиксировали значительное снижение производства пищевых продуктов и напитков. Так, колбасные изделия стали менее востребованными, а, значит, и производство данной продукции снизилось на 16,8 проц., мясных продуктов – на 28,2 проц., цельномолочной продукции – на 9,8 проц. Данные об этом размещены на официальном сайте министерства экономического развития Забайкальского края.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий сократилось на 8,8 проц., макаронных изделий – на 63,6 проц., муки – на 5,5 проц., пива – на 34,5 проц., безалкогольных напитков – на 26,0 проц.

При этом увеличилось производство животного масла в 2,1 раза, плодоовощных консервов – в 2,2 раза, молочных консервов – на 10,8 проц., кондитерских изделий – на 7,4 проц., минеральной воды – на 3,6 проц., мяса – на 5,6 проц.

Убыток по результатам финансово-хозяйственной деятельности получили 197 организаций в размере 2721,94 млн рублей, что в 1,7 раза превышает уровень 1 июля 2008 года.

<p style='padding-right:18px;' align=right><a target=_blank href='http://www.extra-media.ru/economics/?id=18581'>РИА "Экстра-Медиа"</a></p>



РСХБ
Авторские экскурсии
ТГ