Мэрия Хабаровска разучилась считать людей и подсчитывает только протоколы и штрафы

Хабаровские городские чиновники и полиция продолжают портить себе карму и копать электоральную яму для местной власти. С упорством, достойным лучшего применения, в мэрии краевого центра раз за разом фальсифицируют данные о количестве участников массовых несанкционированных митингов в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. При этом, чиновники уже сами запутались в своем вранье.

В субботу, 15 августа, мэрия Хабаровска объявила, что в традиционной субботней акции протеста на площади приняли участие "в 10 раз меньше" горожан, чем ранее - всего 300-400 человек. "А в шествие отправилось около полутора тысяч человек", - торопливо сообщила пресс-служба бесстыжей мэрии. Напомним, в предыдущие субботы чиновники говорили о трех - полутора тысячах протестующих. Получается, что если сегодня количество участников "в 10 раз меньше", значит в предыдущие субботы в шествиях участвовали, как минимум, 15 тысяч человек. Отметим, что именно такое количество участников нынешней акции называли 15 августа некоторые местные СМИ. 

В общем, похоже, у хабаровских чиновников хорошо получается только считать административные протоколы, которые сейчас резво составляют на активных участников протестов местные полицейские. Находящиеся явно по недоразумению на своих постах чиновники с чувством глубокого удовлетворения, как будто они представляют оккупационную администрацию, сообщили, что за время протестов только хабаровским водителям выписали 3817 административных протоколов за допущенные нарушения во время автопробегов и прочих акций протеста. Общая сумма выписанных штрафов составляет уже порядка 4,5 миллионов рублей.

Что же касается участников несанкционированных митингов, то  т.н. "стражами порядка" составлено на горожан 139 протоколов об административных правонарушениях. 13 человек полиция и суд обвинили в организации массовых акций протеста, остальных 126 горожан наказали за участие в шествиях и митингах. Арестовано уже 13 активистов, среди которых местный священник РПЦ, отец Андрей из храма Николая Чудотворца в Хабаровске, которого сначала оштрафовали за поддержку протестующих, а накануне и вовсе арестовали на трое суток за то, что он ступил на проезжую часть во время движения протестующих по тротуарам. 

Что-то подсказывает наблюдателям, что так просто акции протеста в Хабаровске не завершаться. Тем более, что на последних шествиях и митингах появляются новые требования свободы для арестованных горожан и политических деятелей, а также поднимаются плакаты с выражением солидарности борющемуся за честные выборы народу Белоруссии.    

Отметим также, что очередная массовая акция, несмотря на дождливую и холодную погоду, прошла и в Комсомольске-на-Амуре. Тут, кроме лозунгов с требованием свободы Фургалу и в поддержку Белоруссии, также прозвучали порицания в адрес местной полиции, которая начала репрессии в отношении горожан. Участники акции держали плакаты "Позорный полк полиции" с фотографиями "отличившихся" сотрудников и скандировали "Позор полиции". 


Фото с сайта "Хабаровский край сегодня".

Видео


Новости партнеров

КОРОНАВИРУС
ОСТАНОВКИ

пн вт ср чт пт сб вс